г. Казань, ул. Спартаковская 23
Белое свадебное платье

Согласно историческим заметкам, моду на белоснежные подвенечные наряды ввела королева Анна Австрийская. На самом деле корни этой традиции уходят значительно глубже, на много веков назад, когда белый цвет считался символом чистоты, смирения, невинности и являлся своеобразным оберегом невесты от дурного взгляда и злого слова.

Подбираем платье по фигуре

Традиционный цвет предполагает классический фасон — плотный облегающий лиф, роскошную многослойную юбку с подъюбником. Именно свадебное платье белое пышное дает возможность девушке почувствовать себя настоящей принцессой. Оно великолепно подходит новобрачным с безупречными формами, отлично смотрится на барышнях с изящной линией плеч, а «прямоугольникам» помогает подчеркнуть грудь и выделить талию. Объемный низ скрывает излишне худые ноги и бедра. В коллекциях Габбиано пышные модели представлены божественной Дитой, безупречной Лаурой и еще десятками эксклюзивных дизайнерских изделий.

Второй вариант из классики — А-силуэт. Это белое свадебное платье, в котором:

  • верх представлен жестким корсетом либо облегающим лифом из плотной ткани;
  • низ плавно расширяется от талии и ниспадает складками;
  • талию подчеркивают пояском или кокеткой;
  • часто присутствует длинный шлейф.

Это универсальная модель, которая удачно маскирует лишний вес, животик, а невысоким невестам добавляет роста. Все достоинства А-образного силуэта сочетает нежная Альбина с идеальной посадкой из линейки Mon Plaisir.

Важно! Белый прекрасен еще и тем, что позволяет надеть на свадьбу любые украшения. Но если хочется создать классический образ, выбирайте прозрачные камни (бриллианты, фианиты) в комбинации с дорогими металлами, лучше золотом.

Очень элегантно выглядит простое белое свадебное платье в стиле ампир. Оно выгодно уравновешивает узкие бедра и широкие плечи у «перевернутого треугольника», скрывает широкие бедра у «груши», а у «яблока» отвлекает внимание от талии с помощью акцента на зоне декольте. Наряды в «греческом» стиле визуально вытягивают силуэт, делая его стройнее и длиннее.

белое свадебное платье

Необычные фасоны

Если свадебные платья пышные королевские белые кажутся скучными, можно обратиться к годе (изделия Диваж, Дельта). «Русалка» — самый очаровательный и коварный фасон. Он облегает плечи, грудь, талию, вырисовывая каждую черточку, и только в районе колен приобретает свойственную низу пышность. Особенно сногсшибательным годе кажется на «песочных часах». Если невеста полновата (до 48 размера), то свадебное платье-рыбка тоже может выглядеть эффектно при условии наличия выраженной талии.

Еще пара нестандартных вариантов — миди и мини. Белое платье миди свадебное (Алькира, Ирен, Гайне) отличается элегантностью и практичностью, в нем удобно двигаться и танцевать. Однако такой фасон не рекомендуется надевать невестам с крупными икрами.

Что касается укороченных лаконичных нарядов с минимумом декора (Элион, Кортни, Полетта) — это главный тренд 2021 года. Популярны и платья-трансформер со съемной юбкой, позволяющие сменить за вечер несколько образов.

белое свадебное платье

Материалы

Под белый подвенечный наряд выбирают шелковые, воздушные, ажурные ткани. Хит сезона — белое атласное свадебное платье. Атлас обладает блестящей фактурой, внешне увеличивает объемы, поэтому не подходит девушкам «в теле» или при наличии проблемной кожи — внутреннее сияние ткани подчеркнет все неровности и шероховатости. Однако если правильно обыграть атлас в сочетании с другими материалами, например, кружевом, как в модели Глориетта, выделить пышный бюст V-образным вырезом, то атласный наряд превосходно сядет и на 50-58 размер.

Особенности разных материалов

Ткань

Особенности

Атлас, шелк

Прочные, гладкие, обладают сияющим блеском, держат форму

Креп-сатин, сатин

Хорошо драпируются, мягко ложатся к телу, устойчивы к сминанию

Шифон, фатин

Легкие, гигроскопичные, полупрозрачные

Кружевное полотно

Тонкое, изящное, прочное, упругое, прозрачное

Купить белое свадебное платье из кружев можно всем, кто собирается устраивать свадьбу летом или в межсезонье. Кружево с подкладкой одинаково хорошо спрячет худощавость и лишний объем. Легкий кружевной подол с коротким подъюбником, полупрозрачная спинка избавят невесту от дискомфорта в сильную жару.

Летом также хороши невесомые шифон, фатин, батист, которые очень женственно смотрятся в изделиях А-силуэта, ампир, нью-лук.

белое свадебное платье

Декор

Декор выполняет не только эстетическую функцию. Объемные цветы или россыпь страз зрительно увеличивают грудь, большой бант способен одним своим присутствием уравновесить пропорции фигуры. Эффектная деталь — цепочка пуговиц-жемчужин на кружевной или прозрачной спинке — добавит в свадебное платье определенную остроту. Модельеры Gabbiano широко используют для отделки:

  • кружева, ажурную вышивку, вставки из других материалов;
  • стеклярус, пайетки, бисер;
  • камни, стразы;
  • бахрому;
  • пояса, интересные узлы, банты.

Декоративные элементы способны сделать облачение новобрачной запоминающимся и оригинальным. Но разнообразие вносят также рукава непривычного фасона, асимметричные детали, перекрещивающиеся бретели и дорожки, шлейфы и пришитые болеро, накидки, украшения, нестандартная обувь. Мало у кого из девушек хватит смелости свадебное платье надеть с кроссовками белого цвета. Зато подобный образ наверняка запомнится гостям надолго, а если приложить фантазию, то и выглядеть будет стильно.

Приобрести белое свадебное платье с рукавами или на бретелях, с расклешенным низом или юбкой маллет, с эксклюзивным декором, ручной вышивкой, можно в салоне Габбиано. Консультанты фирменного магазина помогут подобрать идеально подходящую модель, необходимые аксессуары. В наличии все оттенки белого: от чистого тона до молочных и жемчужных. Самые лучшие и эксцентричные свадебные платья Казань приобретает исключительно здесь!

Чтобы записаться на примерку, звоните нам по номеру +7 (967) 464-84-84. Опытные стилисты создадут для вас любой образ: от безупречного классического до экстравагантного модного.

Записаться на примерку
иконка закрыть | Gabbiano