г. Казань, ул. Спартаковская 23
Как подобрать свадебное платье для беременных

Беременность — не повод отказываться от свадебного торжества. Однако перед беременной невестой стоит непростая задача — подобрать стильный, модный, но при этом не причиняющий неудобств наряд. Усложняет ситуацию и быстро изменяющаяся фигура.

Спрятать или подчеркнуть?

Приобретая свадебное платье для беременной невесты в Казани, первое, с чем должна определиться молодая женщина — это скрыть животик или, наоборот, выделить. Тем, кто хочет привлечь внимание к скорому материнству, лучше выбирать модели из хорошо тянущейся ткани, фасон годе или изделия с ажурной вставкой между талией и грудью. Если нет желания делать акцент на соответствующую зону, следует предпочесть стиль ампир или А-образный силуэт. Пышные свадебные платья для беременных можно надеть только в первом триместре — тугой корсет, многослойная юбка, подъюбник на кольцах будет доставлять значительный для барышни на поздних сроках дискомфорт.

Важно! Подбирать примерные варианты можно заранее, а вот покупать подвенечный наряд стоит не раньше, чем за две недели до церемонии. Сложно предугадать, с какой скоростью будет расти малыш, а вместе с ним и мамин живот.

А-силуэт предпочтительнее для ранних сроков — расклешенная юбка и грамотно подобранный декор лифа отвлекут взгляды от совсем ещё небольшого животика. Во втором триместре идеальные свадебные платья для беременных скрывающие живот — это «греческие» наряды. Струящиеся ткани, завышенная талия деликатно замаскируют приметную в обычной одежде зону. В каталоге Габбиано представлены модели ампир на любой вкус:

  • с традиционно асимметричным верхом (Пенелопа);
  • на бретелях (Джерри);
  • с прямыми и свободными рукавами (Даллас, Давиль, Лион);
  • без рукавов (Бри).

Акцент с животика можно также переместить на красивые плечи, изящные изгибы спины, и даже стройные ножки, если невеста решится посмотреть свадебные платья миди для беременных. А вот самый неподходящий фасон в этом случае — наряды с рукавами «фонариками», создающими дополнительный объем и зрительно расширяющими фигуру.

свадебные платья для беременных

Подбираем по сроку

Первый триместр. Подойдут платья из эластичных, гигроскопичных, натуральных материалов. Один из критериев выбора — качественный пошив без выступающих и натирающих швов. Если молодая женщина страдает от проблем с давлением, рекомендуется отказаться от шнуровок, корсетов и отдать предпочтение облегающему, но не сдавливающему лифу. Избегают декоративных элементов в области талии, но подчеркивают линию декольте.

Если хочется добавить в образ смелости и сексуальности, можно выбрать туалет с открытой спиной. Великолепно смотрится юбка-солнце, визуально вытягивающая силуэт. Приемлемы и укороченные модели, открывающие стройные ножки.

Второй триместр. До 4-5 месяца прекрасно скрывает беременность не только фасон ампир, но и платья-трапеции. Распространено декорирование, окантовка зоны декольте, линии отреза под грудью. Идеальный вариант — А-силуэт с вырезом в форме буквы V.

Для жаркой летней погоды стилисты советуют легкие красивые свадебные платья для беременных с лифом на бретелях или воздушными рукавами. Популярны ткани, которые хорошо драпируются и ложатся элегантными складками, маскируя располневшую талию — шелк, шифон (Аллин, Рейна). Интересно выглядит асимметричный низ, юбки маллет. Особый шарм придаст беременной модель в стиле бохо, рустик, прованс.

Представляем рекомендации салона Gabbiano по подбору свадебных платьев для беременных в Казани в таблице.

Советы от стилиста

Характеристика

Варианты

Фасон

Пышные наряды без корсета, годе из эластичных тканей, миди на ранних сроках. Начиная с 4-5 месяца — прямой и свободный крой, ампир

Стиль

Минимализм, «греческие» вариации, бохо, летние «пляжные» изделия

Цвет

Нежные тона, оттенки белоснежного — слоновая кость, белый миндаль, жемчужный

Декольте

Вырез в виде U, V, сердечка

Рукава

Statement-sleeves, прозрачные элементы, «колокольчики», а также плотные бретели, украшенные маленькими бантиками, стразами, кружевом

Декор

Отказ от объемных бантов спереди, тяжелых деталей, тугих поясов. На первый план выходят nude effect, ручная вышивка, драпировки

Третий триместр. Свадебные платья для беременных на последних месяцах шьют из шелковых материалов, шифона и кружевного полотна. Прекрасным выбором станет прямой или чуть расклешенный крой, юбка в пол — мини и миди в этом периоде не советуют. Не должно быть неудобных деталей вроде длинного шлейфа. Вырез подбирают так, чтобы была возможность дышать полной грудью.

свадебные платья для беременных

Комфорт прежде всего

Главным требованием все же остаётся комфорт. Свадебное платье для беременной невесты нельзя перегружать рюшами, оборками, объемной отделкой, вместо этого используют кружево, ручную вышивку, стеклярус, бисер. Талию также желательно освободить от тяжёлого декора.

Длинный свадебный вечер — настоящее испытание для беременной, поэтому изделие не должно стягивать, давить. Перед примеркой следует сообщить консультантам о своем положении — тогда опытные стилисты подберут удобные и интересные модели, предназначенные для подобных ситуаций.

Важно! На примерку нужно приходить в белье, выбранном для торжества. Это необязательно будет сексуальный кружевной лиф — гораздо правильнее остановиться на специальном бюстгальтере, который поддержит увеличившуюся грудь.

Основные моменты при выборе свадебных платьев для беременных по фото:

  • все внимание на грудь — особое внимание к платьям с фигурными вырезами, отказ от тугих корсетов;
  • смещение акцента с животика на изящную линию плеч, хрупкие руки, осанку, изгибы спинки;
  • игра с длиной — на ранних сроках можно примерить миди, изделия свободного кроя до колена;
  • материал — самыми удобными считаются шелк, атлас, тафта, сатин, шифон, легкое кружево.
свадебные платья для беременных

Посмотреть эксклюзивные свадебные платья фото можно в каталоге на сайте.

Для записи на бесплатную примерку свяжитесь с салоном по телефону +7 (967) 464-84-84. Стилисты Габбиано подберут модель под любой срок соответственно вашим пожеланиям. Фата, украшения и другие аксессуары помогут сделать образ стильным и законченным.